Первая жертва красного террора свящ. Иоанн Восторгов PDF Печать E-mail
10.09.2018 12:28

 ioan vostorgovЛичность сщмч. протоиерея Иоанна Восторгова – известного проповедника, церковного писателя и миссионера, тесно связана с трагическими революционными событиями 1917 г. и началом «Красного террора». Сщмч. Иоанн первым среди московского духовенства принял мученическую кончину в сентябре 1918 года. Он был настоятелем Князь-Владимирской церкви при Московском епархиальном доме и принимал активное участие в работе уникального духовно-светского учебного заведения Православной народной академии, работавшей в том же здании в 1918 г. - здании, где теперь располагается ПСТГУ.

5 сентября 2018 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в ПСТГУ была проведена научно-церковная конференция, посвященная столетию мученической кончины священномученика Иоанна Восторгова и началу красного террора в Москве

Перед началом конференции епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил Божественную Литургию в сослужении ректора ПСТГУ протоиерея Владимира Воробьёва и преподавателей Университета в священном сане.

 
Святыни

Главная святыня храма – икона Божией Матери "Утоли моя печали" (празднование 25 янв./ 7 фев.).

Богослужение

Богослужения совершаются ежедневно в 8-00 (утреннее) и в 17-00 (вечернее), в праздничные и воскресные дни утреннее богослужение совершается в 7-00 и 9-30.

Храм открыт ежедневно между утренним и вечерним богослужением. В это время можно обратиться к дежурному священнику.

Прямая аудио-трансляция богослужения доступна по адресу: MMS://213.79.112.213:8080/

Подписаться на новости

Заполните форму ниже, чтобы получать по почте последние новости